Plumcake all'arancia e cioccolato

Ingradienti:

250g farina

250g zucchero

170g burro

4 uova

50g succo d’arancia

70g yogurt all’arancia

1 estratto all’arancia

1 bustina di lievito

In una terrina con la frusta elettrica mescolare bene zucchero e il burro (lasciatelo fuori dal frigo per qualche ora prima di iniziare la ricetta), amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere l’estratto d’arancia.

Aggiungere un uovo mescolare e versare un pò di farina, mescolare bene aggiungere lo yogurt (ogni ingrediente si deve ben amalgamare prima di aggiungere il successivo), uovo, succo d’arancia, farina, uovo, lievito, farina, uovo, farina, uovo. Il composto finale deve essere liscio e omogeneo! Quando spegnete le fruste alzandole sopra il composto si deve formare un mucchietto del composto stabile se dovessere risultare troppo liquido aggiungere un pò di farina.

Versare un cucchiaio in ogni pirottino e infornare a 180° per 25 minuti.

Un pensiero su “Plumcake all'arancia e cioccolato

  1. MArika manca il passaggio della cioccolata, ma si capisce comunque guardando le foto
    Mi sa che ti rubo l’idea!
    Se ti va invece di fare dei biscottini veloci veloci adatti alla colazione o al thè fai un salto sul mio blog.
    Ciao ciao Chiara

    Mi piace

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...